18:55 

Игра лжецов 6 глава - НОВАЯ!!!

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Название:Игра Лжецов
Автор: Wild19
Гамма: медведики
Бета: topo ballerino
Арт: ls311
Фендом: Merlin BBC
Пейринг: Артур/Мерлин
Рейтинг: пока PG-13
Жанр: modernAU, реинкарнация, юмор, детектив
Статус: в процессе
Размещение: Берите кто хотите с этой шапкой, только напишите куда.
Обращение: Любимая моя topo ballerino это мой тебе подарок на День Рождения, который был еще в январе, но злая сессия и черные силы, мешали мне, однако теперь я с чистой совестью дарю тебе его...
Самарри:
УРА! УРА! Я ВЕРНУЛАСЬ! НОВАЯ ГЛАВА! ТЕМ, КТО ЖДАЛ, НАДЕЯЛСЯ И ВЕРИЛ! ОТНЫНЕ ГЛАВЫ БУДУТ ВЫХОДИТЬ ЧАЩЕ!

Посвящается несравненной, упоительно прекрасной topo ballerino
Родная с Днем Рождения!!!!!!!!! Ты для меня лучик чуда во тьме мира))))


Каждый из них лжет, что ничего не помнит, и каждая ложь заводит все сильнее, особенно, когда она так похожа на правду. Но рано или поздно ты перестаешь обманываться, потому что лгать себе сложнее всего...




В этой игре нет правил. Только цель: никогда не узнать правды


Глава 1 - Играть честно необязательно - wild19.diary.ru/p185331724.htm

Глава 2 - Неслучайно случайные встречи - wild19.diary.ru/p186706239.htm

Глава 3 - Битва века - wild19.diary.ru/p187884555.htm


Глава 4 - Японский без цензуры - wild19.diary.ru/p192556546.htm


Глава 5 - Призраки прошлого - wild19.diary.ru/p194634501.htm


Глава 6 - Забери меня с собой





Артур уже пятый час сидел внизу на диванах для гостей, на столике сиротливо стояла сумка с ноутбуком Морганы. После звонка Эмрису, который обещал подъехать через «пару-тройку часов», он решил подождать его внизу и лично передать компьютер, но Мерлин не пришёл ни через два часа, ни через три, ни через пять. На звонки тот не отвечал, SMS-ки тоже игнорировал. Почему он до сих пор тут ещё торчит и чего-то ждёт, Артур уже понимал плохо, но упорно продолжал сидеть, заняв место с идеальным обзором. Снующие мимо него работники офиса и клиенты, удивлённо приподнимали брови, завидев в холле компании своего начальника, однако, проходя, только учтиво здоровались, не рискнув больше ничего спрашивать. Пару раз, чтобы подписать документы, к нему спускалась Гвен. Утер же, покидая офис, только понимающе хмыкнул и, пожелав ему удачного вечера, уехал из офиса, в который и приезжал-то всего на пару часов. Девушки на ресепшне несколько раз предлагали ему кофе и чай, а также принести чего-нибудь поесть, но, кроме стакана воды, Артур за эти пять часов так ничего и не попросил. Его время скрашивали разве что планшет и телефон, который периодически звонил или оповещал о письмах, пришедших от партнёров. Он уже изрядно разволновался, потому как, несмотря на всю ершистость и напускное недовольство Эмриса, было видно, что к работе тот относится серьёзно и не будет просто так давать обещания.

Артур уже собирался звонить Гаюсу и даже начал искать его номер в списке своих контактов, когда перед ним возник человек в сером, надо отметить, весьма дорогом плаще, потёртых джинсах и рубашке а-ля «Я неотразим». Образ довершала лёгкая небритость и взгляд полный весёлого озорства.

— Привет, сногсшибательный парень! — улыбнулся мужчина и приветливо кивнул девушкам на ресепшне, которые тут же захихикали и зашушукались.

Артур, всё ещё обескураженный таким внезапным появлением и прямо-таки неожиданным приветствием, встал с кресла и, нахмурившись, посмотрел на мужчину, лицо которого ему показалось смутно знакомым.

— Простите, мы знакомы? — вежливо поинтересовался Артур, пожав протянутую руку.

— Я Гавейн. Друг Мерлина, мы виделись, когда ты сбил его с ног и расколошматил бутылку вина, которую он нёс.

Артур вспомнил. Точно. Этот парень вроде помогал тогда Мерлину подняться. Подробности того вечера Пендрагон помнил смутно, потому как алкоголь частично всё же сделал своё дело и события празднования дня рождения Морганы потом всплывали в памяти с весьма переменным успехом.

— Точно, — слабо улыбнувшись и кивнув, уже вслух сказал Артур, жестом приглашая гостя присесть в кресло напротив.

— О нет, я ненадолго. Заехал за ноутбуком. У Мерлина, к сожалению, возникли непредвиденные обстоятельства, поэтому он попросил меня забрать комп.

Гавейн кивнул на сумку, что стояла на столике.

— Надеюсь, с ним всё в порядке. Если нужна помощь ... — начал было Артур, но его прервал звонок мобильного.

Гавейн полез в карман, на экране большими розовыми буквами мигал контакт: "Принцесса".

— Извини… — обратился он к Артуру и ответил на звонок: — Да, моя радость. Как ты себя чувствуешь? — улыбаясь в тридцать два зуба, поинтересовался он.

— Иди в задницу! — тут же услышал он недовольный голос Эмриса. — Ты забрал ноутбук?

Гавейн хмыкнул.

— В процессе, любовь моя. Сейчас закончу и сразу пулей к тебе, ты же знаешь, как я по тебе скучаю. Так всё же — как твоё самочувствие?

В трубке послышался тяжёлый вздох и какое-то шуршание.

— Нормально, жить буду. Гаюс сказал лёгкое переутомление. Ничего страшного. Я пока ещё у него, он отказывается отпускать меня одного без сопровождения. Приезжай и отвези меня домой. Заодно отдашь ноут. И скажи этому индюку, что, как только починю его «машину», я ему перезвоню.

— Конечно, золотце. Как скажешь, жди меня, я лечу к тебе на крыльях любви.

— Клоун, — беззлобно кинул в трубку Мерлин и отключился.

Артур вопросительно вскинул бровь:

— Девушка?

— Парень, — убирая телефон в карман, усмехнулся Вейн и потянулся к ноутбуку.

Пендрагон быстро встал и первым схватил сумку, не давая Гавейну её забрать. Тот посмотрел на него непонимающе.

— Если Мерлин сейчас занят, я могу и сам ему завести ноутбук, право, он мог просто позвонить и сказать адрес… — Артур внимательно посмотрел на Гавейна.

Тот только пожал плечами:

— Я всё равно к нему сегодня направлялся, так что мне по пути…

Улыбнувшись, Вейн снова попытался протянуть руку, чтобы забрать сумку, но и эта попытка провалилась. Пендрагон недобро прищурился. Ему почему-то не нравилась сама мысль, что этот улыбчивый красавчик будет заезжать в Эмрису.

Гавейн, может, и не был гением, как Мерлин, или добряком и знатоком человеческих душ, как Ланселот, но он определённо хорошо разбирался в любовных отношениях. А Пендрагон на данный момент демонстрировал как раз таки поведение типичного мужчины, который увидел своего соперника — причём соперника, который более близок с предметом его воздыхания.
— Мерлин просил передать, что, как только ноутбук будет готов, он сам его привезёт тебе, предварительно позвонив, конечно, — решив сделать ход конём, сказал Вейн.

— Хм… — нахмурился Пендрагон. — Ладно, что ж, раз ты всё равно приехал… — и сумка, которая, кстати, оказалась не такой лёгкой, как казалась на первый взгляд, перекочевала к Гавейну. Тот кивнул и уже собрался было уходить, но Артур его остановил: — Так с ним точно всё в порядке?

Гавейн опять кивнул и улыбнулся самой искренней из своих фальшивых улыбок:

— Да просто семейные неурядицы. Но не переживай, он со всем быстро разберётся — это же Мерлин! Ладно, бывай! Ещё увидимся! — и, фамильярно хлопнув Артура по плечу, направился к выходу.

Пендрагон провожал его тяжёлым взглядом, пока за ним не закрылись стеклянные двери. Только лишь потом посмотрел на телефон, на котором высветилось сообщение от Эмриса:

«Был занят. Сам забрать ноут не смог. Как закончу — напишу. М.Э.».

Артур хмыкнул и пошёл к лифтам, чтобы забрать из офиса вещи и отпустить Гвен.


За окном шёл дождь — противный, мелкий, частый. Небо было всё затянуто серыми облаками. Гавейн уже давно увёз Мерлина, клятвенно обещав присмотреть за ним. Тому хоть и стало лучше, но полностью слабость и тошнота всё-таки ещё не прошли.

Гаюс сидел в гостиной перед камином и смотрел, как огонь жадно и безжалостно пожирает древесину, превращая её в угольки. Услышав шорох шагов за спиной, больше напоминающий звук складывающихся крыльев, он, не изменив позы, иронично заметил:

— Проходят века, сменяются поколения, а ты всё так же старомоден… Да и игры ведёшь те же.

В соседнее кресло опустился мужчина почтенных лет, с благородной проседью на висках и редкими серебряными нитями в нетронутой временем шевелюре.

Гаюс повернул голову и увидел, как на мгновение и без того янтарные глаза вспыхнули жидким золотом.

— Японец?.. Никогда не думал, что именно этот народ будет удостоен чести, иметь в рядах своего населения такую личность, как ты, — делая глоток виски, усмехнулся в стакан старик.

Килгарра налил и себе в стакан на два пальца и тоже пригубил.

— Японцы почитают драконов, — просто пояснил он. — Страна Восходящего солнца… Я всегда любил тепло и огонь.
Гаюс понимающе хмыкнул.

— Магия Мерлина, столько веков спавшая в нём, начинает пробуждаться, но тело его ещё не готово к этому — он может не выдержать, — глядя на огонь, тихо сказал он.

— Выдержит, — уверенно заявил Килгарра. — Столько веков выдерживал — и сейчас выдержит.

— Ты специально восстановил все фигуры на шахматной доске? И Моргану, и Утера?.. Даже Хунит… И что самое странное — она помнит. Не всё, разумеется, потому как в ней нет магии — частями, урывками… Но сны, которые ей снятся, — это воспоминания о её прошлой жизни.

Гаюс допил виски и поставил стакан на стол.

— Я ничего не восстанавливал, — возразил его гость, — я лишь оказался там, куда меня привела судьба. А их судьбы закончились не так, как должны были бы. После вмешательства в них Моргаузы с её магией и Морганы, которая пала жертвой её чар и верований, всё пошло не так. Сейчас магия пытается это исправить. Монета не может быть в двух разных местах одновременно, все её грани находятся рядом… Вместе. Слиты воедино.

— Я просто надеюсь, что ты знаешь, что делаешь… — поднимаясь, устало проговорил Гаюс и, не прощаясь, вышел из комнаты.

Когда за ним закрылась в дверь, в совершенно пустой гостиной остался одиноко догорать камин, а на столе в его свете таинственно поблёскивали два стакана из-под виски.

TBC

@темы: фанфики, Артур\Мерлин

URL
Комментарии
2015-06-22 в 19:11 

ls311
Иллюзии - это истины, которыми мы живем, пока не поумнеем Я ненавижу сплетни в виде версий (с) В. Высоцкий
Ух ты, кто вернулся! Ура! Как всегда очень классно и интригующе :vict:

2015-06-22 в 19:27 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
ls311, спасибо, очень приятно, что кто-то еще помнит фанф, потому что мне кажется я не писала целый век!:vict: Но сейчас буду исправляться!

URL
2015-06-22 в 19:43 

ls311
Иллюзии - это истины, которыми мы живем, пока не поумнеем Я ненавижу сплетни в виде версий (с) В. Высоцкий
Wild19, Но сейчас буду исправляться! я надеюсь))))

2015-06-22 в 20:48 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
ls311, )))) :dance2:

URL
2015-06-22 в 22:36 

Mika_V
Я беру крылья с трона и иду по лунным горам, Я прохожу тропою звёзд, Я восхожу к сиянию неба, Я преклоняюсь перед Солнцем
о Боже, да ладно! :nea: продолжение!!!!!! :crazylove::crazylove::crazylove:

2015-06-22 в 22:49 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Mika_V, :lol: видимо у всех будет такая реакция:-D

URL
2015-06-22 в 22:52 

Mika_V
Я беру крылья с трона и иду по лунным горам, Я прохожу тропою звёзд, Я восхожу к сиянию неба, Я преклоняюсь перед Солнцем
Wild19, ну ещё бы! тут уже, по-моему, в прямом смысле "сколько лет, сколько зим!" :gigi:

а вообще, глава суперская! ммм... будет свинством, если я уже попрошу проду? :shuffle2:
и желательно, побыстрее? )))

2015-06-23 в 21:35 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Mika_V, не будет))) прода в в процессе)))

URL
2015-06-23 в 23:24 

Mika_V
Я беру крылья с трона и иду по лунным горам, Я прохожу тропою звёзд, Я восхожу к сиянию неба, Я преклоняюсь перед Солнцем
Wild19, уря! :dance:
:squeeze:

2015-06-25 в 13:21 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
URL
2015-06-25 в 19:07 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
ура! продолжение! как я рада!
ура-ура)).

2015-06-26 в 10:52 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Danita_DEAN, :vict: Я снова с вами))) :dance2:

URL
2015-06-27 в 20:25 

Wild19 :white::white::white::red:

   

Wild 19

главная