15:13 

Игра лжецов глава 4

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Название:Игра Лжецов
Автор: Wild19
Гамма: медведики
Бета: topo ballerino
Арт: ls311
Фендом: Merlin BBC
Пейринг: Артур/Мерлин
Рейтинг: пока PG-13
Жанр: modernAU, реинкарнация, юмор, детектив
Статус: в процессе
Размещение: Берите кто хотите с этой шапкой, только напишите куда.
Обращение: Любимая моя topo ballerino это мой тебе подарок на День Рождения, который был еще в январе, но злая сессия и черные силы, мешали мне, однако теперь я с чистой совестью дарю тебе его...
Самарри:


Посвящается несравненной, упоительно прекрасной topo ballerino


Каждый из них лжет, что ничего не помнит, и каждая ложь заводит все сильнее, особенно, когда она так похожа на правду. Но рано или поздно ты перестаешь обманываться, потому что лгать себе сложнее всего...




В этой игре нет правил. Только цель: никогда не узнать правды


Глава 1 - Играть честно необязательно - wild19.diary.ru/p185331724.htm

Глава 2 - Неслучайно случайные встречи - wild19.diary.ru/p186706239.htm

Глава 3 - Битва века - wild19.diary.ru/p187884555.htm


Глава 4 - Японский без цензуры





Артур влетел в офис как ураган Катрина: сшиб по дороге трёх курьеров, чуть не покалечил уборщицу и почти успел забежать в закрывающийся лифт — но он захлопнулся прямо перед его носом. Последним, что он успел заметить между съезжающимися створками, были яркие синие глаза, и он мог бы поклясться, что они над ним насмехались. Артур пару раз ругнулся, затем что есть силы пнул дверь лифта и ударил по кнопке вызова, но, сообразив, что быстро это чудо цивилизации всё равно не приедет, тут же бросился к лестнице, хотя бежать на шестьдесят пятый этаж было не самой лучшей идеей. Благо, пробегая мимо лифта для технического персонала, он увидел, что тот стоит открытым и пассажиров в нем нет.

— Ну хоть что-то хорошее за это утро! — нажимая на кнопку «65», выдохнул Пендрагон.

Он даже не представлял себе насколько ошибался…


Сказать, что японцы были в ярости — значит, ничего не сказать. Мало того что Артур опоздал на два часа, так ещё и переводчик не пришёл: в последний момент он попал в аварию и оказался со сломанной ногой в больнице, но сообщить об этом Пендрагону никто не удосужился, а подобрать замену внезапно захворавшему сотруднику — тем более. Поэтому вот уже десять минут Артур сидел в зале для переговоров во главе длинного и дорого стола из красного дерева и молча смотрел на японцев, которые отвечали ему тем же своими маленькими и узкими глазками.

— Одну минуту, пожалуйста, — почти прохрипел он и пулей вылетел из кабинета.

— Гвен! Гвен, мать твою! Найди мне переводчика — иначе я поувольняю всех к чертям собачьим!

Девушка, сидевшая за столом в приёмной его кабинета, вжалась в белое кожаное кресло и тихо пролепетала:

— Простите, мистер Пендрагон, но у нас больше нет сотрудников, говорящих на японском.

Артур начал медленно, но верно приходить в ужас: если он не заключит этот долбаный контракт, отец ему голову оторвёт и сожрёт без кетчупа, потому как двенадцать миллиардов долларов на дороге валяются редко.

— Простите, могу я увидеть мистера Утера Пендрагона? — голос за спиной Артура заставил его обернуться.

Гвен медленно вытянула шею, чтобы увидеть неожиданного гостя. Им оказался высокий молодой человек в забавной чёрной шапочке.

— ТЫ?.. — если бы сейчас пол его приёмной провалился, Артур был бы удивлён этому меньше, чем появлению Мерлина.

— О… — только и смог выдавить из себя не менее удивлённый Эмрис и тут же радушно улыбнулся.

— Боюсь, Вы ошиблись дверью, приёмная господина Утера дальше по коридору, сразу после нашей, — лучезарно улыбнулась незнакомцу Гвен.

— Зачем тебе мой отец? — более-менее отойдя от шока, грубо поинтересовался Артур, всё ещё не забыв, что в его сегодняшних несчастьях частично виноват Мерлин. Ну и, разумеется, мстительная Моргана.

— Один наш общий знакомый отдал мне его ноутбук и попросил его посмотреть — ваши программисты, как я понял, не шибко шарят в технике, если не смогли устранить такую лёгкую поломку.

Эмрис пожал плечами и, вытащив из рюкзака тонкий ноутбук, показал его Артуру. Когда Гаюс позвонил ему несколько дней назад и спросил: «Не сможешь ли ты помочь одному моему старому боевому товарищу?» — Мерлин сначала, конечно, хотел отказаться, но портить отношения с человеком, который так мастерски сбывает антиквариат, не захотел, поэтому с неохотой, но всё-таки согласился. Так Мерлин и оказался здесь, хотя, честно сказать, это было чуть ли не последнее место, где бы он хотел сейчас быть.

Именно в этот момент из конференц-зала вышел молодой японец, который что-то грозно сказал, посмотрев на Артура. Пендрагон, кроме как улыбнуться, больше ничего не смог, потому как он ни черта не понял, а его учили, что в подобных ситуациях лучшая защита — улыбка. Тем более она ему удавалась.

— Я бы не советовал тебе улыбаться — этот парень говорит, что, если ты сейчас же не начнёшь переговоры, они откажутся от контракта.

— Да я понял, блядь! — даже не повернувшись к Мерлину, рявкнул Артур, всё ещё улыбаясь японцу, который всё больше хмурился.

— Ну как знаешь, — опять пожал плечами Мерлин, кивнул в знак прощания Гвен и уже почти вышел из приёмной, как его тут же втащили обратно. Мерлин чуть не упал на схватившего его за запястье Артура.

— Ты знаешь японский? — развернув его к себе лицом и вцепившись ему в плечи, поинтересовался Артур. В глазах у Пендрагона была самая настоящая радость — как у ребёнка, который в рождественском носке обнаружил всё то, о чем писал в письме Санта-Клаусу.

— Если я скажу: «Нет», ты отпустишь меня по моим делам? — с надеждой поинтересовался Эмрис. В ответ Пендрагон резво потащил его в сторону только что закрывшейся за японцем двери.


Зайдя в зал и увидев десяток японцев, пристально следивших за ними, Мерлин снял рюкзак, шапку и положил их на один из свободных стульев, потом взлохматил и без того непослушные волосы, отошёл от стола, чтобы его видели все, и поклонился.

— Доброго вам дня. Меня зовут Мерлин Эмрис, я — переводчик. Прошу прощение за опоздание: Лондонские пробки ужасны.

Артур сел на своё место и, когда Мерлин наконец оторвал глаза от пола, взглядом указал сесть рядом.

— Значит так, я буду говорить, а ты переводи, — покосившись в его сторону, сообщил ему Пендрагон.

— Спасибо, а то я бы не догадался, — усмехнулся Эмрис и тут же повернулся к начавшему говорить пожилому японцу. Судя по тому, как остальные замерли, тот был основной фигурой на этой встрече.

— Для человека, который столь юно выглядит, Вы почти в совершенстве, без акцента и ошибок, говорите на японском, — прошуршал голос мужчины.

— Я вырос в Стране восходящего солнца. Мой отец… работал там какое-то время. Думаю, что стоит всё же начать переговоры — мы и так задержались, за что я опять же прошу прощения, — улыбнулся Мерлин.

Артур, закативший в этот момент глаза, толкнул Эмриса под столом и начал:

— Ну что ж, позвольте мне начать...

Не то что бы Мерлин был удивлён, но Артур оказался весьма успешным дипломатом и почти сразу смог сгладить вопросы и претензии своих партнёров. Японцы, видимо, остались довольны, потому что, подписав контракт, все, как один, принялись совать Пендрагону свои визитки.

— Я, честно сказать, не ожидал, что юный Пендрагон сможет так быстро найти переводчика, учитывая, что его основной работник сломал ногу, — голос заставил Мерлина обернуться: за его спиной стоял тот самый пожилой японец с проседью в волосах и хитрыми узкими глазами цвета янтаря.

— О, я совершенно случайно подвернулся — скорее всего, просто воля случая... — улыбнувшись, сообщил ему Мерлин.

— Или судьбы, — подсказал старик. — Буду рад ещё как-нибудь увидеть Вас, мистер Мерлин Эмрис,— и, вручив Мерлину чёрную визитку, поспешил к своим коллегам.

Когда дверь закрылась за последним гостем из Страны восходящего солнца, Мерлин обернулся и увидел довольного Артура, который с ухмылкой смотрел на своего "временного переводчика".

— Хочу сразу предупредить: работать постоянно на вас я не буду, — сообщил ему Эмрис.

Пендрагон усмехнулся:

— Я и не предлагаю.

— Да, кстати, — опять доставая из рюкзака ноутбук, добавил Мерлин, — передай его своему отцу, боюсь, я и так припозднился с починкой.

— Сам передашь, я как раз к нему собирался. — Артур открыл перед ним дверь и жестом пригласил проследовать вперёд.

— Ну ты и задница, — выйдя из приёмной, покачал головой Эмрис, но всё же пошёл за Пендрагоном-младшим.


Надо отдать Утеру должное: он был настолько благороден, что намекнул Артуру, что эксплуатация чужой рабочей силы противозаконна и должна оплачиваться. Именно поэтому Мерлину достался чек на полторы тысячи долларов и ужин в компании двух Пендрагонов. Не то чтобы Мерлин не бывал в таких местах, просто Restaurant Gordon Ramsay явно не был предназначен для того, чтобы его посещали в старых, пусть и не самых дешёвых джинсах и чёрной водолазке, которую Мерлин носил ещё в университете.

— Так откуда ты знаешь японский? — отправляя в рот очередной кусок бифштекса, стоимостью сорок пять фунтов, поинтересовался Пендрагон-старший.

Мерлин отрезал кусочек форели, обезоруживающе улыбнулся и наколол его на вилку.

— Изучал в университете, — без всякого намёка на ложь сообщил юноша. Утера этот ответ, похоже, очень порадовал.

— Артур, кстати, учился в Оксфорде, мне Гаюс вроде говорил, что ты учился там же, — делая глоток вина, посмотрел на Эмриса Пендрагон-старший.

Артур всё это время ел молча, лишь изредка поглядывая на Мерлина.

«Вот старый сукин сын! Ещё бы сказал, что я внебрачный сын президента Колумбии!» — про себя вспомнил Эмрис недобрым словом Гаюса.

— Я полагаю, Вы что-то перепутали — я учился в Йельском университете, — на этот раз решил не врать Мерлин, хотя документы о том, что он там учился, давно удалены из базы данных, поскольку лишние сведения о его персоне явно не пойдут ему на пользу.

— В США значит. Что ж, я не удивлён: Гаюс, полагаю, может позволить себе, чтобы его племянник учился там, — благодушно кивнул Утер и опять принялся за свой ужин.

«Племянник? А что же он сразу не назвал меня своим внебрачным сыном и не объявил наследником?» — внутренне продолжил негодовать Мерлин.

— И долго ты жил в Америке? — Артур пристально посмотрел на Эмриса, словно понял, что тот что-то явно не договаривает.

— Нет, только время отведённое учёбе в университете, больше мне там не хотелось оставаться, — пожав плечами, сообщил ему Эмрис.

«Правда, периодически я туда до сих пор мотаюсь, — чтобы обокрасть очередных богачей, — но, думаю, тебе, напыщенный индюк, знать это необязательно».

В этот момент у него зазвонил мобильный.

«Любовь всей жизни», — прочитал на экране своего айфона Эмрис.

— Извините, девушка звонит, — увидев неожиданно подбадривающей кивок Утера, он принял звонок. — Да, солнышко, — как можно нежнее постарался сказать Мерлин.

— Ты, что, не можешь говорить? — поинтересовался Гавейн, смекнув ситуацию.

— Да, именно так, зай, — добавив в голов нотки печали, «посетовал» Мерлин.

— Я звоню сказать, что всё о’кей и мы ждём только тебя. Торт и свечи для моего котика уже наготове, — решил подыграть Вейн и тут же увидел глаза Ланса и Леона, которые оторвались от погрузки в фургон инвентаря для очередного ограбления, а также — Перси, который ещё и покрутил пальцем у виска, высказав общее мнение об абсурдности разговора.

— Я скоро буду, родная, не забудь ко всему прочему добавить ещё пару пачек наших любимых, клубничных, — краем глаза наблюдая за тем, как расширяются в изумлении глаза Пендрагонов, попросил Мерлин и сбросил вызов.

— Ребят, а что означает «добавить ещё пару пачек наших любимых, клубничных»? — озадаченно глядя на погасший экран мобильного, поинтересовался у компании Гавейн.

— Это значит: взять ещё два самореза, — не отрываясь от дел, ответил Персиваль, в ответ получив три вопросительных взгляда.


tbc


@темы: фанфики, Артур\Мерлин

URL
Комментарии
2013-10-21 в 15:56 

topo ballerino
Спасибо, родная, за новую главу! :ura::rotate::ura:
Как всегда, ты - лучшая)):dance2:

Два самореза... :lol::lol::lol: Я рыдала)

2013-10-21 в 15:59 

ls311
Иллюзии - это истины, которыми мы живем, пока не поумнеем Я ненавижу сплетни в виде версий (с) В. Высоцкий
А я ужо вопросом начала задаваться" Где продолжение?" :-D Глава просто блеск:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2013-10-21 в 18:42 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
– Ребят, а что означает "добавить еще пару пачек наших любимых, клубничных"? – озадаченно глядя на погасший экран мобильного, поинтересовался у компании Гавейн.
– Это значит: взять еще два самореза, – не отрываясь от дел, ответил Персиваль, в ответ получив три вопросительных взгляда.


:lol::hlop:

:ura::squeeze:

2013-10-21 в 19:20 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
topo ballerino, пожалуйста родная))) я рада, я что тебе нравится))) про саморезы само как-то в голову пришло в процессе написания:-D

ls311, да я тоже задавалась этим вопросом, поэтому написала продолжение:lol:

Danita_DEAN, о да, я тоже потом посмеялась, когда перечитала))):vict:

URL
2013-10-21 в 20:55 

Mika_V
Я беру крылья с трона и иду по лунным горам, Я прохожу тропою звёзд, Я восхожу к сиянию неба, Я преклоняюсь перед Солнцем
Потрясающая часть!!!! читала на работе, и пришлось сделать вид, что резко в горле запершило, а то бы расхохоталась :lol::lol::lol:

но блин, перечитала первую часть, а там Мерлин в коме... :weep3::weep3::weep3: короче говоря, у меня потом истерика чуть не случилась, и мне срочно нужна новая доза глава, и надежда на то, что всё будет хорошо :weep2:

2013-10-21 в 21:21 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Mika_V, на работе читать опасно))) ну-ну, не плачь, кома еще не смерть:pity: в коме можно прожить овощем очень долго:laugh: так что с Мерлином все будет нормально)))

URL
2013-10-21 в 21:25 

Mika_V
Я беру крылья с трона и иду по лунным горам, Я прохожу тропою звёзд, Я восхожу к сиянию неба, Я преклоняюсь перед Солнцем
Wild19, оу, ты - жестокий человек какой, оказывается!
а как же хэппи-енд? :gigi:
но всё равно.... мне нужна новая часть, срочно :pozit::pozit::pozit:

на работе читать опасно))) ага, особенно перед начальством :laugh:

2013-10-21 в 21:36 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Mika_V, новая часть пока еще только пишется))) поэтому придется потерпеть и поработать. чтобы начальство ничего не заподозрило :lol::lol::lol:
а про жестокость и счастливый конец я подумаю)))) может будет, может нет:-D

URL
2013-10-21 в 22:33 

Mika_V
Я беру крылья с трона и иду по лунным горам, Я прохожу тропою звёзд, Я восхожу к сиянию неба, Я преклоняюсь перед Солнцем
Wild19, а про жестокость и счастливый конец я подумаю)))) может будет, может нет опять пугаешь?...:smirk:
А впрочем, пугай, пугай )))
я помню чем закончились подобные предупреждения в "арабских ночах" :squeeze:

2013-10-22 в 11:36 

Wild19 :flower: :white: :red:

2013-10-22 в 11:39 

Виктимная няша на брутальной Камаро
Профессор Артур Арчибальд Беннет
Wild19, О какая прелесть, и как всегда не много, надеюсь вы больше не будете нас мучить таким долгим отсутствием проды?

2013-10-22 в 19:47 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Mika_V, да ладно и так можно понять. что он будет))) куда же я их разлучу)))

piratka15, :eyebrow: спасибо

Профессор Артур Арчибальд Беннет, я сама на это надеюсь))) но у меня учеба просто жесточенная в этом году)))

URL
2013-10-23 в 09:20 

Виктимная няша на брутальной Камаро
Профессор Артур Арчибальд Беннет
Wild19, Но я все таки буду надеяться, верить в вас и незримо поддерживать. Я мысленно с Вами.

На счет учебы прекрасно понимаю, меня вот тоже черт дернул, и Профессор пошел получать вторую вышку, вот теперь не знает что ему в первую очередь делать: учится, работать, есть или спать, ибо совмещать как-то все вместе не получается.

еще раз мое огромное спасибо за проду :five::dance::kiss::kiss:

2013-10-23 в 17:40 

Аяме
Вау! Я уже и не надеялась на проду))) Мерлин хитрюга прекрасен! Гавейн то же солнце! Ура новой главе!!!!:bravo::vict:

2013-10-23 в 18:17 

Ихет
Спасибо, спасибо, спасибо.:ura: Как же я соскучилась по этому произведению.:kiss: Мерлин the best :lol:

2013-10-24 в 18:16 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Профессор Артур Арчибальд Беннет, еще раз пожалуйста)))

Аяме, Гавейн он и здесь не отличается ничем кроме того, что он и так уникален))) рада, снова видеть, что ты читаешь мои фики)))

Ихет, да Мерлин несравним))) :lol:

URL
2013-10-27 в 16:45 

несторсита
Wild19, наконец-то продолжение! Можно поплакаться? Нет? А я всё равно поплачу!!!!

2013-10-27 в 19:02 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
несторсита, я тоже хочу часто и много))) *рыдаю вместе с тобой! Но у меня времени кот наплакал((( Учеба все мое время забирает((((

URL
2015-06-22 в 19:40 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Новая глава уже в дневнике)))

URL
     

Wild 19

главная