Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:58 

Игра Лжецов глава 3

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Название:Игра Лжецов
Автор: Wild19
Гамма: медведики
Бета: topo ballerino
Арт: ls311
Фендом: Merlin BBC
Пейринг: Артур/Мерлин
Рейтинг: пока PG-13
Жанр: modernAU, реинкарнация, юмор, детектив
Статус: в процессе
Размещение: Берите кто хотите с этой шапкой, только напишите куда.
Обращение: Любимая моя topo ballerino это мой тебе подарок на День Рождения, который был еще в январе, но злая сессия и черные силы, мешали мне, однако теперь я с чистой совестью дарю тебе его...
Самарри:


Посвящается несравненной, упоительно прекрасной topo ballerino


Каждый из них лжет, что ничего не помнит, и каждая ложь заводит все сильнее, особенно, когда она так похожа на правду. Но рано или поздно ты перестаешь обманываться, потому что лгать себе сложнее всего...




В этой игре нет правил. Только цель: никогда не узнать правды


Глава 1 - Играть честно необязательно - wild19.diary.ru/p185331724.htm

Глава 2 - Неслучайно случайные встречи - wild19.diary.ru/p186706239.htm



Глава 3 - Битва века



Мерлин удивлённо уставился на вошедшего. Впрочем, тот тоже был несколько шокирован, судя по широко распахнутым глазам и нетактично открытому рту.

«Н-да… и кто после всего этого скажет, что судьбы нет?» — усмехнулся про себя Мерлин и отпил из чашки, провожая глазами Артура, которому официант предложил место за два столика от него.

Артур молча проследовал за официантом, правда, один раз все же обернулся и бросил короткий взгляд на Эмриса. Пендрагон снял мокрое пальто и, повесив его на стоящую рядом вешалку, плюхнулся в кресло лицом к Мерлину, тут же уткнувшись в меню.

Официант же терпеливо ждал, пока клиент сделает заказ.

Мерлин опустил взгляд и мысленно выдохнул: этот болван догадался не подсаживаться к нему — и слава Богу! А то ведь мог, хотя, судя по заинтересованному взгляду какого-то мужчины, сидевшего за барной стойкой и вот уже пару минут пристально его разглядывающего, один Мерлин недолго просидит — сейчас ему передадут от него до ужаса сладкий десерт с кучей крема, а потом очередной воздыхатель подсядет и начнёт травить байки про жизнь.

«Ставлю полтинник», — мысленно заключил сам с собой пари вор. Однако, если бы оппонентом был не он сам, ему пришлось бы попрощаться с деньгами, потому как хоть ему и принесли-таки, но это был не десерт, а кофе по-ирландски, а вместо ответа на вопрос, официант только указал в сторону Пендрагона, который улыбнулся Мерлину и отсалютовал ему чашкой с чаем.

«Ну, раз так, полагаю, самое время начать войну», — ухмыльнулся про себя вор.

— Передайте, пожалуйста, тому молодому человеку корзиночку с баварским кремом, — вежливо попросил Мерлин и, улыбнувшись, засунул в карман официанту пять фунтов...




— Эй, Мерлин, ты чего такой уставший? — заходя в квартиру к Лансу и занося груду пакетов с продуктами, которые, скорее всего, сожрёт он сам, поинтересовался у босса Гавейн.

Мерлин тяжело вздохнул, закрывая дверь и нажимая электронный код на панели рядом. Титановые засовы тихо вошли в паз, и система замигала красным, показывая, что теперь дверь можно будет или открыть изнутри, или не отрыть вообще.

— Я просто слишком долго вас ждал, — отмахнулся от собеседника Мерлин.

Зайдя в гостиную, Гавейн увидел вполне привычную картину — она повторялась каждый раз, когда они шли на новое дело.

К моменту прихода Гавейна команда уже полностью собралась: Персиваль развалился в кресле и просматривал чертежи особняка, который им предстояло обчистить; Лион, пристроившись на спинке его кресла, тихо говорил что-то ему, на что Перси только задумчиво кивал в ответ; Ланс сидя за ноутбуком что-то печатал, иногда отрываясь, чтобы положить себе в рот пару сухариков.

Гавейн только закатил глаза, увидев, как ужасно питаются его друзья. Впрочем, Ланселот, будучи, по мнению девяноста процентов опрошенных женщин, идеальным мужчиной, имел всего один недостаток — он не умел готовить, поэтому либо питался в кофейнях и недорогих забегаловках, либо ел какую-нибудь гадость типа чипсов и сухариков, поскольку заказывать пиццу каждый день ему надоедало где-то уже через неделю.

А вот Гавейн, при всем его распиздяйстве, умел и любил готовить. Он планировал открыть отель где-нибудь на тёплом райском острове и готовить там, в ресторане, радуя посетителей изысканными блюдами разных кухонь мира. Ну, все это, разумеется, после того, как они завяжут со своими делами и каждый поедет искать место, где потратить своё богатство.

— Так, прежде чем мы приступим к нашим делам, я пойду приготовлю ужин, — оповестил всех Гавейн и, получив в ответ только два равнодушных кивка и один злобный взгляд хозяина квартиры, красноречиво говорящий о том, что если на его кухне и в этот раз хоть что-то взорвётся, убежит или сломается, то незадачливого повара убьют самым жестоким и изощрённым способом, гордо удалился в царство плиты и холодильника.

Мерлин, проводив друга хмурым взглядом, плюхнулся на диван и вытянул ноги. Джинсы нещадно жали: после двух пирожных с малиной, трёх кусков тирольского пирога, шоколадного мусса и салата «Цезарь», клюквенного желе и бананового мороженного, которые он запил двумя кружками капучино и стаканом ванильного лате, — единственное, о чём Великий вор мог думать, это кровать, тишина и сон. Марафон, который они с Артуром устроили, не закончился ни чем хорошим. Оппонент Мерлина, вообще, после пятой кружки чая с чабрецом нехорошо позеленел и скорым шагом удалился в туалет. Эмрис решил, что это его победа, быстро расплатился по счёту, в котором оказались все три бифштекса, что он заказал для Артура, два клубничных мороженых, весь выпитый им чай и пачка лакричных конфет, которые тот сметелил почти мгновенно, и покинул злополучную кофейню, дав себе слово: больше никогда туда не ходить.

Эмрис потянулся к стоящему на столе ноутбуку и, открыв его, принялся стучать по клавиатуре, подбирая комбинации к сейфам и охранной системе дома, а так же просматривать список ценностей, которые им предстояло забрать.

Гавейн вернулся в гостиную с подносом — спустя минут сорок после своего уединения на кухне, он поставил перед «коллегами» большую миску фитучини с ветчиной в сливочно-грибном соусе и тарелку салата «Цезарь» с курицей. Мерлин поморщился от запаха еды.

— И что на этот раз не устраивает нашего привередливого босса? — недовольный тем, что его таланты не оценили, ощерился Гавейн.

Остальные уже потянулись за тарелками, которые не забыл прихватить местный повар.

— Я не недоволен, просто у меня нет аппетита, — отставляя компьютер на диван, сообщил ему Эмрис.

Ланселот, до этого накладывающий салат, удивлённо посмотрел на друга.

— С тобой все в порядке? — обеспокоено поинтересовался у Мерлина Персиваль.

— Да, все нормально, просто… — начал было Эмрис, но его прервал Гавейн.

— Да он никак влюбился! — почти с детским восторгом сообщил всем свои выводы Гавейн, и Лион ошеломлённо замер, так и не донеся до рта вилку с куском курицы и помидором черри.

Мерлин устало потёр переносицу. Только Вейн мог сказать такую чушь и остаться при этом невообразимо довольным собой.

— Не хочу тебя разочаровывать, но — нет. Я просто плотно пообедал. А потом выпил кофе в одной кофейне и…

— И там встретил ЕГО! — азартно перебил его Гавейн и, размахивая руками, принялся озвучивать свои фантазии: — Это был высокий голубоглазый блондин, с накаченным торсом и широкими плечами. Он был одет в чёрное кашемировое пальто и дорогой деловой костюм. Он угостил тебя кофе, и вы с ним не могли оторвать глаз друг от друга, а затем…

Эмрис хмуро посмотрел на воодушевлённо ходящего по комнате друга.

— Кто заткнёт его, получит плюс десять процентов к своей доле, — флегматично сообщил ребятам Эмрис. Персиваль и Лион тихо поставили тарелки на стол и привстали.

— У Гавейна есть голубая плюшевая утка, с которой он спит, и резиновый крокодил, с которым он моется в ванне. — Ланселот, даже не оторвался от тарелки.

Вейн замолчал и возмущённо уставился на Ланса:

— Ты же обещал, что никому не скажешь!

— Прости, друг, но десять процентов — весомый аргумент.

Мерлин ухмыльнулся.

— Пятнадцать, Ланселот, пятнадцать! Твоя информация сделала мой вечер, — сообщил присутствующим Эмрис, и Ланс, уже успевший набить рот, только одобрительно показал большой палец, так поблагодарив его.

— Ладно, доедайте и давайте работать… — вытирая руки, добавил Лион и снова уставился на чертёж.




Моргана с сочувствием смотрела на Артура, который лежал на диване и тихо стонал.

— Ты так не обжирался лет с двенадцати, — подавая ему стакан с водой и таблетку для улучшения пищеварения, пожурила она его.

— Ты не понимаешь… — тихо прохрипел Пендрагон, он хотел было продолжить, но сестра его прервала.

— Конечно! Куда уж мне! — всплеснув руками и забрав у несчастного обжоры полупустой стакан, усмехнулась Моргана.

Она уже хотела выйти из комнаты, чтобы оставить Артура наедине с его страданиями, но её остановила слабая, но содержащая, несомненно, интересные сведения речь брата:

— Он… Он был там…

Моргана, как и всякая женщина на её месте, тут же присела на край дивана и внимательно посмотрела на полуприкрытые глаза брата.

— Он — это кто? — пытаясь скрыть интерес, уточнила она.

— Тот парень, что пару недель назад налетел на меня в баре… — отдуваясь и кладя руку на живот, ответил Артур.

Моргана закатила глаза.

— Вообще-то, это ты на него налетел, — как бы между делом напомнила она брату.

— Он был в кафе, куда… я зашёл… переждать дождь, и… — Моргана ловила каждое слово, проклиная неуёмность брата и его жадность, из-за который он сейчас говорил как умирающий старик. — У него такие синие глаза и ещё… хррр….

И тут Моргана ужаснулась: её брат уснул… уснул на самом интересном месте, так ничего толком и не рассказав!

— Артур? — тихо позвала она его. — Артур?! — громче произнесла девушка, но ничего, кроме сопения вперемешку с тихим храпом, не получила. — Вот индюк надутый! — вскочив, в сердцах выругалась она и, хлопнув дверью, вышла из комнаты, будучи уверенной на сто процентов, что даже это не разбудит несносного братца.




Мерлин снял очки и устало потёр переносицу. Часы в углу экрана компьютера показывали три утра. Эмрис перевёл взгляд на лежащих на диване Гавейна и Ланса: оба парня сладко спали в обнимку, даже не удосужившись снять обувь. Краем глаза он заметил заснувшего прямо в кресле Персиваля: карта выпала из его рук и аккуратно приземлилась на кофейный столик, который служил в основном для того, чтобы неугомонный Вейн клал на него ноги, когда, попивая пиво, смотрел у Ланса футбол. Единственный, кто, как и он, ещё не отправился в объятия Морфея, был Лион — он что-то увлечённо чертил и изредка кидал взгляд на план.

— Думаю, и нам пора последовать их примеру, — выключая ноутбук и зевая, сообщил другу Эмрис.

Лион только кивнул. Мерлин осмотрел комнату и, поняв, что тут им места для сна явно не найдётся, тут же взглядом указал в сторону спальни. Тот хмыкнул и покачал головой.

— Ты иди туда, а я на диване, который ты облюбовал, лягу, тут для одного вполне хватит места.

Величайший вор современности только пожал плечами и, помахав другу, как бы желая спокойной ночи, удалился.

Вечером их ждала работа…




Артур проснулся с ужасной головной болью и неприятным чувством тяжести в желудке. Впрочем, ни одному, ни другому он не удивился. Борясь с желанием остаться в горизонтальном положении, он поднялся и отправился вниз — ему срочно нужно было выпить воды.

— Проснулся наконец-таки, спящий красавец, — поприветствовала его сидящая за столом Моргана, поедая оладьи с мёдом и запивала их жасминовым чаем.

— И тебе доброго утра… — подходя к холодильнику и беря бутылку минералки, ответил Пендрагон. Прохладная влага приятно прокатилась по пищеводу.

— Не желаешь оладьи или, может, твою любимую яичницу из четырёх яиц и восьми ломтиков бекона? — ехидно улыбаясь, осведомилась она. Артура аж передёрнуло от упоминания еды, поэтому ответом ей послужил лишь злобный взгляд.

— Кстати, спасибо за цветы, я очень тронута — прекрасный букет, — делая глоток чая, улыбнулась Артуру сестра и, увидев непонимающий взгляд брата, показала ему фотографию в телефоне, на которой были запечатлены прекрасные белые цветы и ещё какая-то трава.

В голове Пендрагона медленно начал работать пусковой механизм.

— Который час? — широко распахивая глаза и чуть ли не подлетая к микроволновке, ужаснулся Пендрагон.

Прежде чем он успел осознать цифры на дисплее, Моргана огласила приговор:

— Почти два часа дня, родной.

— Твою ж мать! — проорал он на пути в ванную.

— И вот так всегда — ничего святого! — даже позавтракать с любимой сестрой не хочет, — наиграно надулась девушка и, услышав из ванной мат вперемешку со звоном разбивающегося стакана, довольно улыбнулась: это была маленькая месть за то, что он заснул накануне вечером, на середине рассказа — неудовлетворённое женское любопытство самая опасная вещь в мире.
tbc

@темы: фанфики, Артур/Мерлин

URL
Комментарии
2013-05-07 в 22:09 

Mika_V
Я беру крылья с трона и иду по лунным горам, Я прохожу тропою звёзд, Я восхожу к сиянию неба, Я преклоняюсь перед Солнцем
Wild19, Боже, оно прекрасно! :squeeze:
Какая потрясающая дуэль в кофейне! :lol:
А утка и крокодил просто вынесли :lol2::lol2::lol2:
И Моргана просто душка )))

И да, ХОЧУ ЕЩЁ! СРОЧНО!!! :pozit:

2013-05-07 в 22:39 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Mika_V, ну это же Гавейн))) прода будет, но не прямо сейчас)))) Моргана всегда душка, если ей что-то нужно:eyebrow:

URL
2013-05-07 в 22:39 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
аввв, оно так чудесно))
они такие милыые)))

2013-05-07 в 22:40 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Danita_DEAN, :lol::lol: они всегда милые и без нашей помощи))) читать дальше

URL
2013-05-07 в 22:49 

_lumos_
Beam me up, Scotty
о боже, вот это игра :-D и ладно бы просто гляделки, а они откармливают друг друга

2013-05-07 в 22:55 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
_lumos_, дооо, они решили, откормить друг друга))))

URL
2013-05-07 в 22:59 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
Wild19, какая извращенная жестокость :lol: читать дальше

2013-05-07 в 23:05 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Danita_DEAN, дорогая, я просто извожусь от нетерпения! а ты! ррррррррррр:nea:

URL
2013-05-07 в 23:09 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
Wild19, :shuffle:читать дальше

2013-05-07 в 23:11 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Danita_DEAN, :guns:мне кажется, или кто-то решил совершить самоубийство? :pom:

URL
2013-05-07 в 23:12 

_lumos_
Beam me up, Scotty
Wild19, заботливые какие :crazylove:

2013-05-07 в 23:13 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
_lumos_, ооо, это еще ничего, а вот дальше забота будет такая. что просто страшно:lol:

URL
2013-05-07 в 23:15 

_lumos_
Beam me up, Scotty
Wild19, ох...не изводите душу читателя, пребывающего и так уже в состоянии тяжёлого опьянения предвкушения :D

2013-05-07 в 23:15 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
2013-05-07 в 23:16 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
_lumos_, :kiss: терпение благодетель

Danita_DEAN, ну а можно мне выслать, пусть даже и черновик! ну плиииз:angel2:

URL
2013-05-07 в 23:29 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
Wild19, тогда у меня совсем пропадет стимул выкладывать...

2013-05-08 в 02:06 

Whitetiger1993
Это гениально и прекрасно!!! Присоединяюсь к страждущим проды)))

2013-05-08 в 09:50 

ls311
Иллюзии - это истины, которыми мы живем, пока не поумнеем Я ненавижу сплетни в виде версий (с) В. Высоцкий
Прохихикала всю главу, она прекрасна:bravo::hlop::hlop::hlop:

2013-05-08 в 13:07 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Danita_DEAN, тогда придется ждать до июля:weep2: и я не одна жду продолжения!:depress:

Whitetiger1993, спасибо, стараюсь)))

ls311, так и надо хихикать)))) :lol: на то и писали)))0

URL
2013-05-08 в 13:38 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
Wild19,читать дальше

2013-05-08 в 14:19 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Danita_DEAN, ну так работай негр:lol: а я когда солнце сядет, фонариком могу посветить))) :vict:

URL
2013-05-08 в 14:26 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
Wild19, :lol::lol::lol:
а я когда солнце сядет, фонариком могу посветить)))
:lol::lol::lol:

2013-05-08 в 16:03 

Спасибо!

2013-05-08 в 17:26 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Danita_DEAN, :evil:

nataljaolenec, пожалуйста)))):angel2:

URL
2013-05-12 в 00:17 

несторсита
Wild19, хорошо, но мало!
Спасибо!
А ещё картинок бы?! Да побольше!

2013-05-12 в 18:01 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
несторсита, картинки, моя радость, делаю не я, поэтому увы увы))) Спасибо, мало это конечно)))) Это же я пишу:evil:

URL
2013-05-30 в 14:57 

Wild19 :white: :red: :flower:

2013-05-30 в 16:04 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
URL
2013-08-02 в 18:28 

Kathniss
"When my dragons are grown, we will take back what was stolen from me and destroy those who wronged me! We will lay waste to armies and burn cities to the ground!" ― Daenerys Targaryen
Заинтриговали, прям понравилось, настолько понравилось что даже не знаю что теперь делать. придется просто сидеть в он-лайне и ждать проду аки Хатико. x) ♡♥♡♥♡ в общем, пополняю ряды страждущих читателей.

2015-06-22 в 19:40 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
новая глава уже на дневнике))) те, кто ждал, велком!

URL
   

Wild 19

главная