Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:25 

Игра Лжецов глава 2

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Название:Игра Лжецов
Автор: Wild19
Гамма: медведики
Бета: topo ballerino
Арт: ls311
Фендом: Merlin BBC
Пейринг: Артур/Мерлин
Рейтинг: пока PG-13
Жанр: modernAU, реинкарнация, юмор, детектив
Статус: в процессе
Размещение: Берите кто хотите с этой шапкой, только напишите куда.
Обращение: Любимая моя topo ballerino это мой тебе подарок на День Рождения, который был еще в январе, но злая сессия и черные силы, мешали мне, однако теперь я с чистой совестью дарю тебе его...
Самарри:


Посвящается несравненной, упоительно прекрасной topo ballerino


Каждый из них лжет, что ничего не помнит, и каждая ложь заводит все сильнее, особенно когда она так похожа на правду. Но рано или поздно ты перестаешь обманываться, потому что лгать себе сложнее всего...




В этой игре нет правил. Только цель: никогда не узнать правды


Глава 1 - Играть честно необязательно - wild19.diary.ru/p185331724.htm


Глава 2 - Неслучайно случайные встречи



Утро Мерлина началось вполне обыденно. После того, как он проснулся на клавиатуре, отпечаток которой теперь красовался на его щеке, Великий вор современности сварил себе кофе, позвонил матери, чтобы узнать, как она себя чувствует, и поинтересоваться, работает ли сегодня Ланселот. У них наклёвывалось очередное прибыльное дельце, и ему нужно было переговорить с ним. Гавейн, Перси и Леон уже начали подготавливать материал и нужную аппаратуру, оставалось только согласовать с Ланселотом маршрут отступления и транспорт, который они будут в этот раз использовать.

Эмрис устало потёр лицо и посмотрел в зеркало. Часы, висевшие над дверью ванной, показывали полдень. Вот уже много лет эти часы с драконом были сломаны, хотя никто так и не убирал их со стены. Когда Эмрис смотрел на них, ему всегда казалось, что он что-то забыл…

— Я ничего не помню, — как и каждое утро, сказал сам себе Мерлин и, взяв зубную щётку, принялся чистить зубы.

Маленький дракон, являющийся украшением часов, сверкнул красными искорками и потух. Разумеется, Эмрис этого не заметил, как и того, что уже давно сломанный механизм спустя много лет вдруг пошёл.

Мерлин терпеливо ждал, пока Ланселот обслужит девушку, вот уже больше десяти минут поедающую его глазами.

— Вот. С вас тридцать фунтов, — вручая барышне шикарный букет из ирисов и ещё каких-то цветов, улыбнулся Ланс. Девушка тут же покраснела и, достав из сумочки купюру в пятьдесят, быстро отдала её продавцу, схватила букет и выбежала из магазина. Ланселот тяжело вздохнул и молча положил деньги в кассу, даже не думая взять оттуда оставленную девушкой сдачу.

— Ланс, милый, иди, я и сама справлюсь. — Хунит, только что подошедшая к прилавку, улыбнулась и кивнула в сторону Мерлина, ожидавшего друга возле полки с горшками, в коих произрастали декоративные пальмы, и иногда опасливо поглядывающего на венерину мухоловку, которая каждый раз, как он приходил в магазин, проявляла к нему необычную привязанность и симпатию, начиная открывать свои цветки и довольно покачивать листьями.

— Спасибо, я быстро. — Поцеловав Хунит в щеку, Ланселот тоже улыбнулся, снял фартук и, накинув лёгкую куртку, пошёл следом за уже выходящим через боковую дверь боссом.

— Не торопись, сейчас не так много народу! — крикнула ему вслед женщина, но парни уже покинули магазин, а когда спустя пару секунд колокольчик над центральной дверью оповестил о новом посетителе, она повернулась в сторону будущего покупателя и тут же замерла, не в силах оторвать изумлённого взгляда от сверкающих в солнечных лучах волос цвета спелой пшеницы.

— С Вами всё хорошо? — участливо поинтересовался молодой мужчина, увидев на лице женщины испуг.

Хунит пару раз моргнула.

— О, да, простите, просто солнце в глаза ударило. — тут же улыбнулась ему она. — Что Вас интересует — цветы или, может, какой-нибудь элемент декора?

— Я хотел бы заказать букет для девушки, думаю, больше всего подойдут орхидеи… Белые… Да, определённо, белые.

Хунит кивнула и взяла бланк заказов.

— С доставкой? — отмечая нужные графы, спросила она.

— Пожалуй, да. Завтра около полудня. Адрес вот. — Покупатель протянул ей визитку, на которой красивыми золотыми буквами было напечатано:

Моргана Ли Фей
Карнаби-стрит, 26
Модельный дом «Грааль»
Мы сделаем вашу мечту реальностью



Переписав адрес и имя получателя, Хунит, поставив там две галочки, развернула бланк к заказчику.

— Напишите вот тут имя, фамилию и телефон и чуть ниже распишитесь, — указав ручкой, попросила женщина.

Артур кивнул.

— Эм… Мистер Пендрагон… — взяв бланк и прочитав имя заказчика, начала было Хунит, но её прервали.

— Артур, — мягко поправил её клиент.

— Артур, — улыбнулась в ответ хозяйка магазина, — какой именно букет Вы бы хотели, чтобы мы составили?

Пендрагон на пару минут задумался: Моргана была капризной, избалованной девчонкой, которой всё позволялось, к тому же она имела свой модельный дом, что налагало на подарок определённые критерии.

— Большой… — спустя десяток секунд всё же вынырнув из задумчивости, ответил Артур, — пышный и дорогой, чтобы у получателя не возникло никаких претензий. Так сказать, чтобы она дар речи потеряла… желательно надолго… а лучше вообще навсегда.

Хунит рассмеялась. Артур хмыкнул, внимательно рассматривая висевшие за её спиной фотографии, — не будет же он объяснять незнакомому человеку, что именно это было его желанием последние пару лет.

— Хорошо, мы постараемся. Помимо орхидей, добавить ещё какие-нибудь цветы?

— Я не силен во флористике, поэтому сделайте всё на свой вкус, — главное, побольше. Счёт пришлите вот сюда, сумма не важна. — Артур протянул женщине ещё одну визитку, на ней были его имя и адрес.

— Хорошо, тогда завтра в полдень Ваш заказ будет доставлен мисс… — Хунит посмотрел на листок. — …Моргане Ли Фей. Спасибо за заказ, что-то ещё? — поинтересовалась она.

— Вот и отлично. Нет, это всё. До свидания. — Пендрагон улыбнулся и пошёл к выходу из магазина.

— Всего доброго, — попрощалась Хунит и проводила его задумчивым взглядом, потом поставила бланк заказов в ячейку для ожидания и, взяв лейку, направилась к денежным деревьям — их уже давно пора было полить.


Ланселот уныло смотрел на то, как Мерлин что-то чертит на бумаге и выводит там какие-то цифры. В этом был весь Эмрис — сначала всё обсчитать, а потом уже делать.

— Я тебе ещё нужен, или мы уже все обсудили? Просто скоро конец рабочего дня, из соседних офисов народ толпой пойдёт — Хунит будет нужна помощь. Тем более там наверняка опять заказы скопились.

Мерлин оторвался от расчётов и посмотрел на висящие над баром часы: они просидели в кафе почти два часа.

— Спасибо, Ланс, можешь идти. Остальное обсудим вечером, как обычно. — Эмрис свернул листы и положил их в нагрудный карман свитера, официант забрал со стола тарелку из-под пиццы и отдал счёт.

— Я оплачу, иди, — остановил Мерлин, потянувшуюся к чеку руку Ланселота, тот смерил его удивлённым взглядом, потом ухмыльнулся и встал, натягивая куртку.

— Тогда, до встречи. Не забудь ещё раз позвонить Вейну, а то опять опоздает или вообще забудет — с него станется. И напомни ему купить продукты, а то опять будет выть, что у меня жрать нечего, а я не вынесу ещё восемь часов его воплей.

Эмрис неопределённо помахал рукой, давая понять, что он и так всё помнит, Ланселот кивнул и удалился, торопясь вернуться на работу.

Выйдя из кафе через пять минут после друга, Эмрис посмотрел на небо: его заволокло серыми тучами; солнце, которое вовсю светило, пока они искали место, где можно пообедать, скрылось и явно не собиралось возвращаться.

— Если через полчаса не пойдёт дождь, я куплю себе остроконечную шляпу и волшебную палочку, — усмехнулся он, и небо, словно подтвердив правильность его прогноза, ответило раскатом грома где-то вдали.

Эмрис довольно улыбнулся и, развернувшись, пошёл по направлению к венской кофейне неподалёку от своего дома — там подавали чудесный кофе. До встречи оставалось ещё около пяти часов, надо было где-то перекантоваться: домой возвращаться смысла не было, а мокнуть под дождём, который накроет Лондон через двадцать девять минут, не хотелось.



Моргана недовольно постукивала мыском дорогой чёрной туфли: продавец ювелирного магазина, куда она зашла купить жемчужные серьги для подруги, удалилась оформлять заказ больше пятнадцати минут назад, поэтому менеджер, увидевший раздражение покупательницы, предложил ей присесть, пообещал принести кофе, а так же поторопить нерасторопный персонал.

Девушка устало посмотрела на улицу — сквозь стеклянные витрины открывался прекрасный вид на дорогу и проходящих мимо пешеходов.

— Вот скука-то… — пробормотала Моргана, лениво разглядывая прохожих. Она достала из сумочки серебряный портсигар, некогда подаренный ей отцом, и положила на столик тонкую сигарету, сделанную на заказ.

— Мисс Ли Фей, мы… — Подошедший сзади менеджер поставил перед ней кофе.

Моргана уже почти опустила глаза на чашку, когда её взгляд зацепился за проходящего мимо парня в серой куртке и джинсах: он увлечённо говорил по телефону.

— Вышлете заказ и счёт как обычно, — вот и всё, что успел услышать менеджер магазина Tiffany & Co, прежде чем за одним из их постоянных клиентов закрылась дверь. Кофе остался нетронутым, а лежащая на столике сигарета — невыкуренной.




Мерлин шёл по улице, абсолютно не интересуясь тем, что творится вокруг — лавировать между людьми в толпе ему помогал лишь автопилот.

— Гавейн, только посмей сегодня опоздать, и я урежу твой гонорар в пять раз! И Ланселот просил передать: «И жрать купи, а то опять будешь трахать нам мозги, что жрать хочешь!» — и я не скажу, что он не прав!

На том конце трубки послышались протестующие вопли. Эмрис отодвинул телефон от уха, чтобы не оглохнуть.

— Эм, простите… — Мерлин обернулся и застыл: позади него стояла та самая зеленоглазая брюнетка, которая две недели назад сопровождала неуклюжего идиота, что сбил его с ног в пабе.

— Я всё сказал, до вчера! — резко обрывал разговор по мобильному Эмрис и, поборов растерянность, вежливо спросил: — Я могу чем-то помочь? — Мерлин смотрел на неё если не с недоумением, то с удивлением — точно.

— Нет, просто я хотела извиниться… — Моргана сделал небольшую паузу и, увидев на лице Мерлина искреннее непонимание, добавила: — За поведение моего брата — тогда, в пабе. Он был слегка пьян и испортил тебе и твоим друзьям вечер, — слегка дрогнувшим голосом закончила она.

— Ничего, всё нормально, со всеми бывает. Не стоит, это не твоя вина, — улыбнулся Мерлин, и его мобильник снова зазвонил. — Прости, мне надо идти — дела. Пока…

Мерлин уже успел пройти пару метров, как его догнал оклик.

— Меня зовут Моргана! — Эмрис обернулся и увидел улыбающуюся ему девушку.

— Я запомню! — крикнул ей в ответ Мерлин и, помахав рукой, пошёл дальше, так и не ответив на звонок Гавейна.



Едва за Мерлином закрылась дверь кафе, по окнам начали бить крупные капли лондонского дождя. Люди, до этого спокойно шагавшие по уютным улочкам столицы Британии, тут же заторопились, стараясь как можно быстрее оказаться под навесом. Эмрис, поднял глаза и посмотрел на часы, которые так удачно висели над барной стойкой.

«Ровно тридцать минут», — рассмеялся про себя Мерлин.

Народу в кафе было немного, однако можно было не сомневаться, что скоро здесь не будет ни одного свободного места — погода не располагала к прогулкам, поэтому многие захотят спрятаться от непогоды и заодно погреться чашкой ароматного чая или кофе.

«Люди так предсказуемы», — без злобы усмехнулся про себя Мерлин.

— Вы один? — Голос вывел Эмриса из раздумий.

Мерлин поднял глаза на подошедшего к нему официанта.

— А?.. Да, один. — Мерлин проследовал к столику у окна. Он всегда садился сюда: с этого места открывался прекрасный вид на улицу и пешеходов.

— Один большой капучино, — даже не взяв предложенное ему меню, заказал Мерлин.

Официант кивнул и удалился.

Эмрис снял куртку и повесил её на спинку соседнего кресла, сам же, удобно устроившись рядом, бросил ленивый взгляд на улицу. Предметом его наблюдения стала парочка: молодые люди, идя под большим зонтом, о чём-то оживлённо спорили — девушка в шутку пихала своего друга, из-за чего один рукав его куртки был мокрым, а парень только смеялся, не предпринимая никаких попыток отомстить юной леди.

— Как же я устал… — проведя руками по лицу, тихо выдохнул Мерлин.

Колокольчик над дверью недовольно звякнул, и в тот же момент шум дождя на несколько секунд наполнил небольшое кафе.

Мерлин повернул голову, и его глаза широко распахнулись — так же, как и глаза только что вошедшего переждать непогоду блондина.


tbc

URL
Комментарии
2013-03-29 в 13:52 

Klodwig
Ребенок и пулемет.
интригует. Жду продолжения.

2013-03-29 в 13:55 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Klodwig, :-D спасибо, а вы быстро:-D

URL
2013-03-29 в 14:56 

Очень интересно, спасибо

2013-03-29 в 16:42 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
URL
2013-03-29 в 20:06 

ls311
Иллюзии - это истины, которыми мы живем, пока не поумнеем Я ненавижу сплетни в виде версий (с) В. Высоцкий
Вот так всегда, на самом интересном месте))))))

2013-03-29 в 20:12 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
ls311, :lol::lol: да я как всегда это сделала :lol:

URL
2013-03-29 в 21:54 

Whitetiger1993
Изверг!!! Это надо ж так!!! Я только втянулась!!! И хоп - все оборвалось))) спасибо)) мистики столько) Мммм... Вкусно))) Жду добавки)

2013-03-29 в 23:03 

_lumos_
Beam me up, Scotty
ура, новый фанфик! намечается что-то очень интересное и клевое

2013-03-30 в 00:05 

Mika_V
Я беру крылья с трона и иду по лунным горам, Я прохожу тропою звёзд, Я восхожу к сиянию неба, Я преклоняюсь перед Солнцем
ура! наконец-то продолжение!!! :ura::ura::ura:

2013-03-30 в 12:34 

уралочка2
Wild19, спасибо большое.....красивое начало истории, надеюсь и дальше все будет так же хорошо, поэтому желаю вам побольше вдохновения...и обязательно буду ждать продолжения....:hlop::hlop::hlop:

2013-03-30 в 12:37 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
становится все интереснее)
баннер меня гипнотизирует)

2013-03-30 в 21:00 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Whitetiger1993, ну да есть немного от изверга:lol:

_lumos_, намечается:-D

Mika_V, :vict:

уралочка2, спасибо, я буду стараться:laugh:

Danita_DEAN, баннер и автора гипнотизирует, читать дальше

URL
2013-03-30 в 22:08 

уралочка2
Wild19, сколько читаю про Мерлина гангстера, все больше и больше убеждаюсь что эта роль ему очень идет....особенно к теперешнему нашему Мерлину:lol:

2013-03-30 в 22:14 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
уралочка2, о да наш Мерлин очень плохой мальчик:eyebrow:

URL
2013-03-30 в 22:27 

уралочка2
Wild19, кто сказал что я плохой....


я хороший....


а может все же нет....

2013-03-30 в 22:29 

Mika_V
Я беру крылья с трона и иду по лунным горам, Я прохожу тропою звёзд, Я восхожу к сиянию неба, Я преклоняюсь перед Солнцем
2013-03-30 в 22:41 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
уралочка2, :lol: он хороший пока спит зубами к стенке:five: это 5

URL
2013-03-30 в 22:51 

уралочка2
Mika_V, Wild19, он хороший пока спит зубами к стенке это точно:gigi::gigi::gigi:

2013-03-30 в 22:53 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
URL
2013-03-30 в 22:53 

Mika_V
Я беру крылья с трона и иду по лунным горам, Я прохожу тропою звёзд, Я восхожу к сиянию неба, Я преклоняюсь перед Солнцем
уралочка2, Wild19, за это мы его и любим :gigi:

2013-03-30 в 22:53 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
URL
2013-03-30 в 23:02 

уралочка2
Wild19, Mika_V, за то, что всегда такой разный и не предсказуемый....:gh3:


2013-03-31 в 09:34 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
Wild19, читать дальше

2013-03-31 в 09:53 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Danita_DEAN, :kiss::squeeze:жду

URL
2013-04-02 в 22:04 

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
Выпала на пару недель из фандома, а тут столько вкусностей появилось.
Wild19, спасибо:kiss:
Читая главку, ловлю себя на мысли, что судьба еще та злодейка. Словно сидит и планирует все.
"Нет, утром им не дам встретиться. Но пусть с мамой познакомится. А в обед вот этот пусть с сестренкой случайно столкнется. Ну ладно так и быть сведу их к вечеру в одном в кафе."
Часики с дракошей очень заинтересовали.:inlove: Надеюсь, весят они там уж точно не случайно. :dragon2:
Буду с нетерпением ждать продолжения:heart:

2013-04-02 в 22:10 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
=Angelina=, конечно не случайно))))):vict:

URL
2013-04-04 в 00:53 

несторсита
Wild19, я была под таким впечатлением, что опять забыла СРАЗУ оставить "спасибо!".
Всё чудесатей и чудесатей становится. Посмотрим, что дальше.

2013-04-04 в 20:00 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
несторсита, автор сам думает, а что будет дальше:lol: всегда пожалуйста:vict:

URL
2015-06-22 в 19:41 

Wild19
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови ...
Новая глава уже в дневнике)) велком!

URL
   

Wild 19

главная